Stop the 16 March marches and Latvians revising history!

Guest

/ #927

2012-03-04 13:08

К сожалению, в последнее время фашистская атрибутика, детали биографий людоедов, командовавших гитлеровской Германией, связанные с их жизнью артефакты и т. п. в целом ряде стран беззастенчиво используются просто как элементы масс-культуры. Шоу-бизнес окружает их неким романтическим ореолом, чтобы легче жевалось "потребляющему большинству".
Многие руководители западных стран смотрят на шествия и нацистские сборища в Прибалтике и даже в Украине как на невинные шалости молодых демократий.
Однако, помимо нравственных законов, не позволяющих приличному человеку сколачивать капитал на некоторых весьма грязных современных видах бизнеса, существуют еще и вполне юридические межгосударственные соглашения (начиная с Нюрнберга), в явной форме запрещающие пропаганду фашизма, геноцида и т. д.
В связи с этим предлагаю комитету, собирающему наши подписи, обратиться лично к руководителям стран Европы (как наиболее пострадавшей во 2 Мировой войне), чтобы каждый из них высказал свою позицию по поводу этих нацистских игр.
Я имею право на это, потому что мой дядя - старший брат моей матери - прошел всю Отечественную и погиб 30 мая. Потому что моя страна потеряла в войне 26000000 человек. Не говоря уж о колоссальных материальных потерях.
Предлагаю также ввести как морально-этические санкции против тех, кто поддерживает фашизм (например, в виде лишения виз), так и вполне материальные. Скажем, штрафовать правительства за поддержку фашистских сборищ. Деньги эти не повредят тем, кто пострадал во время 2 Мировой.
И последнее. Масштабы этих мероприятий все время растут. Будь то лагеря ОУН, будь то шествия легионеров СС. Гитлер и его соратники отлично понимали, что будущее куется сегодня. Отсюда в ограбленной Германии 30-х: молодежные военно-спортивные лагеря, Гитлерюгенд, отряды штурмовиков.
Чему учат молодежь фашистские недобитки прошлой Мировой? От нас сейчас зависит, нацепят ли они завтра свастику и перейдут ли под звуки "Хорста Весселя" чужие границы.

Paid advertising

We will advertise this petition to 3000 people.

Learn more...